您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 公告公示

大气污染防治行动倡议书

时间:2017-12-07 09:40来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  广大市民朋友:

  大气污染防治工作事关经济社会可持续发展,事关你我的身心健康。秋冬季是雾霾多发季节,为改善大气环境质量,保障人民群众身体健康,朔州市环境保护局倡议:

  1、自觉做大气污染防治的践行者。在日常生活中,请您坚持健康文明环保的生活方式,选择绿色消费;减少烟尘排放,不焚烧垃圾秸秆,不使用散煤,不燃放烟花爆竹,不随意抛撒物品,抵制露天烧烤;请您坚持低碳出行,优先选择步行、骑自行车或公共交通工具,不驾驶或乘坐尾气排放不达标车辆;养成节电习惯,适度使用空调,及时关闭电器电源,减少待机耗电;当您发现污染大气及破坏生态环境的行为,请拨打12369环保热线电话进行举报,争做保护大气环境的忠诚卫士。

  2、自觉做大气污染防治的宣传者。在履行职责中,请您立即行动起来,争当大气污染防治行动的宣传员。积极宣传环保法律法规政策措施,参与环保公益活动,宣传绿色生活知识,努力提高广大人民群众的环保意识和可持续发展意识,用实际行动影响带动身边的每一个人,为建设生态宜居朔州汇聚正能量。

  3、自觉做大气污染防治的守法者。在生产经营中,请您自觉承担环保社会责任,履行治理和减排义务:绿色文明施工,减少建筑扬尘;拒绝超限超载,防范交通扬尘;完善除尘设施,保证达标排放;规范经营行为,治理餐饮油烟;主动拆改锅炉,实施能源改造。

  4、自觉做大气污染防治的监督者。在社会交往中,请您积极为大气污染防治工作献计献策。主动关心、配合、支持、监督环保工作,主动参与到大气污染防治行动中来,关注身边大气污染事件,制止身边和周围的人露天焚烧秸秆和垃圾,监督有关职能部门认真落实大气污染防治各项工作措施。拿起手机、照相机、摄像机,敢于监督制止举报各类污染行为,争做保护大气环境的忠诚卫士。

  市民朋友们,蓝天之下你我他,洁净环境靠大家,让我们共同行动起来,争当大气污染防治的践行者、宣传者、守法者和监督者。我们相信,有了你我的共同努力,朔州的空气会更清新、天空会更蔚蓝!

  朔州市环境保护局

  2017年11月30日

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接