您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 公告公示

朔州市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹和燃点旺火的通告

时间:2018-01-06 10:41来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  为了减少环境污染,营造良好生产生活环境,保障全市广大人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规规定,按照《朔州市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》部署,市政府决定在规定区域内禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火。现将有关事项通告如下:

  一、市区禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火区域:

  (一)市区禁止燃放区域:北部西侧起点从北环路七里河左岸开始,沿北环路、张辽路、长宁街、武周路、广安东街、招贤路、朔神路、北同蒲铁路、南环路、西环路、民福西街、七里河左岸到北环路所围区域。

  (二)除市区禁止燃放区域外,下列区域禁止燃放:

  1、车站、飞机场等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;

  2、易燃易爆物品生产、储存单位区域内;

  3、输变电设施安全保护区内;

  4、医疗机构、幼儿园、中小学校、高等院校、敬老院区域内;

  5、文物单位、旅游景点、山林、苗圃等重点防火区内。

  二、重污染天气预警期间,在预警区域范围内禁止燃放。环保、气象部门应当通过新闻媒体及时发布重污染天气预警信息。

  三、公安部门是禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火工作的主管部门。安监、工商、环保、质监、交通、住建、民政、教育、供销、宣传、邮政管理等部门按照各自职责,依法做好烟花爆竹和旺火管理相关工作。街道、乡镇、社区、村委会和小区物业协助相关职能部门做好实施工作。

  四、举办烟火晚会以及其他大型焰火燃放活动,应按有关规定进行审批许可后实施。

  五、违反本通告规定的,由公安、安监、环保、住建、交通和工商等部门依法予以处罚。

  六、公民、法人和其他组织有权劝阻和举报违反本通告的行为。举报电话:110。

  七、本通告自2018年2月1日起正式施行。

朔州市人民政府

2017年12月27日

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接