您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 公告公示

中国人民政治协商会议第六届朔州市委员会第四次会议政治决议

时间:2018-03-30 10:22来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

(2018年3月29日政协第六届朔州市委员会第四次会议通过)

  中国人民政治协商会议第六届朔州市委员会第四次会议,于2018年3月26日至29日举行。

  会议期间,中共朔州市委、朔州市人民政府的领导同志出席会议并参加界别联组讨论,同委员深入交流、共商改革发展大计。会议听取并讨论了代市长高键所作的政府工作报告,听取并讨论了市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告,对上述报告表示赞同。会议审议批准贾桂梓主席代表政协第六届朔州市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准谭建国副主席代表政协第六届朔州市委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次民主团结、求实奋进的大会。

  会议认为,一年来,中共朔州市委团结带领全市人民,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路要求和“三大目标”定位,紧扣推进“两大任务”、走出“五条新路”的工作主题,全市各项事业稳步向前推进,社会主义现代化建设迈上新的征程。

  会议认为,一年来,在中共朔州市委坚强领导下,市政协及其常委会认真贯彻落实以习近平同志为核心的中共中央对人民政协的重要指示精神,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,团结动员参加政协的各党派团体和社会各界人士,履职尽责干实事、凝心聚智献良策、尽心竭力惠民生、团结民主促和谐,全市政协事业取得了新成就、开创了新局面。

  会议强调,全市政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持中国共产党的领导、坚持人民政协性质定位、坚持大团结大联合、坚持发扬社会主义民主,团结动员参加政协的各党派团体和社会各界人士,自觉做到政治同向、思想同心、工作同频、行动同力,为把新时代中国特色社会主义在朔州化为生动实践聚集正能量、作出新贡献。

  会议强调,全市政协组织和广大政协委员要坚持围绕中心、服务大局,深入协商议政,积极建言献策,助力我市资源型经济转型发展、高质量发展。要坚持以人民为中心的履职理念,多做化民怨、解民忧、顺民意、暖民心的好事实事,为实现人民群众对美好生活的向往积极贡献力量。

  会议强调,全市政协组织和广大政协委员要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,充分发挥统一战线组织功能作用,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,汇集推进我市改革发展、同心共筑中国梦的强大正能量。

  会议强调,全市政协组织和广大政协委员要认真贯彻习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,旗帜鲜明讲政治,持之以恒强能力,坚持不懈转作风。要弘扬宪法精神,增强在宪法和法律范围内履行职责的思想自觉和行动自觉。要认真学习宣传贯彻新修订的政协章程,严格依宪依章履行职能,对标一流、积极作为、创新进取,不断提高工作水平,以良好作风和新的业绩推动全市政协事业实现新发展。

  会议强调,全市政协组织要更好发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,集协商、监督、参与、合作于一体,完善以全体会议为龙头,以专题议政性常委会议和专题协商会为重点,以协商座谈会、对口协商会、提案办理协商会等为常态的协商议政格局。着力推进“六个强化六个新”:强化理论学习,在政治引领上有新境界;强化协商议政,在建言献策上有新成效;强化民主监督,在助推落实上有新作为;强化履职为民,在助力民生上有新贡献;强化团结联合,在凝心聚力上有新气象;强化自身建设,在履职能力上有新提升。进一步彰显人民政协在推进我市经济持续健康发展和社会和谐稳定中的独特优势和作用。

  会议号召,全市政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共朔州市委的坚强领导下,紧紧围绕全市工作大局,大力弘扬右玉精神,努力做好各项工作,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,为谱写新时代中国特色社会主义朔州篇章而努力奋斗!

 

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接