您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 公告公示

中国人民政治协商会议第六届朔州市委员会提案委员会关于市政协六届四次会议提案审查情况的报告

时间:2018-03-30 10:22来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

(2018年3月29日政协第六届朔州市委员会第四次会议通过)

  政协第六届朔州市委员会第四次会议期间,广大政协委员和政协各参加单位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大和全国“两会”精神,结合朔州实际,紧扣市委、市政府推进“两大任务”、走出“五条新路”的战略部署,聚焦统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作和全面建成小康社会的目标任务,就进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,积极运用提案参政议政、建言献策、履行职能。

 

  截至3月28日上午12时,大会提案组共收到提案174件,其中,委员提案140件,占80.5%,市各民主党派、工商联、人民团体,各界别和专委会集体提案34件,占19.5%。经审查,立案149件,占提交提案总数的85.6%,转作来信处理的25件,占提交提案总数的14.4%。在立案提案中,属于经济建设方面的37 件,占立案总数的24.8%;政治建设方面的5件,占3.4%;文化建设方面的30件,占20.1%;社会建设方面的65件,占43.6%;生态文明建设方面的12件,占8.1%。

 

  提案所反映内容,涉及深化供给侧结构性改革、转型综改试验区建设、构建现代产业体系、推进创新驱动、促进经济高质量发展、实施乡村振兴战略、强力推进脱贫攻坚、完善社会保障体系、治理环境污染等方面。提案的内容坚持问题导向,有的放矢、切合实际,具有较强的针对性和可操作性,反映和表达了社会各界对朔州改革发展的关注,彰显了广大委员议政建言、履职为民的责任担当和使命情怀。

 

  会议期间征集的各类提案,是本次大会的重要成果之一。经提案审查委员会审查立案的提案,市政协提案委将在大会闭幕后认真整理归类,经市政协主席扩大会议复审后,会同市委办公厅、市政府办公厅,按照分级负责、归口办理的原则,及时向有关单位和部门交办,提案委将加大协商督办力度,组织委员跟踪调研、视察有关提案的办理情况,力争使提案落到实处。

 

  对大会提案截止时间以后收到的提案,市政协提案委将作为平时提案,及时审查,按规定程序做好办理工作。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接