您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 公告公示

“青春兴朔”倡议书

时间:2018-05-03 11:57来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  全市团员青年朋友们:

  今年是“五四”运动九十九周年、建团九十六周年,值此“五四”青年节到来之际,我们谨代表共青团朔州市委向全市广大共青团员和各界青年致以节日的问候和美好的祝愿!

  九十九年前爆发的“五四”运动,开启了汹涌澎湃的中国革命洪流,揭开了中国青年运动的崭新纪元。在“五四”精神的激励感召下,一代又一代朔州青年投身改革发展,敢于探索,勇于创新,乐于奉献,谱写出一曲曲壮丽的青春赞歌。

  当前,我市正处在全面建成小康社会的关键时期、推动转型跨越发展的攻坚阶段,广大团员青年作为推动经济社会发展的突击队和生力军,在推动“两大任务”、走出“五条新路”、落实“2+7”产业格局的攻坚战役中责无旁贷、重任在肩,理应高扬起“青春兴朔”的斗志,承载起党和政府的殷切期望,不忘初心,牢记使命,在奋斗中立身,在磨砺中明志,为我市经济社会发展贡献自己的力量!为此,团市委向全市团员青年发出以下倡议:

  一、始终走在前列,争做新时代理想信仰的坚定者。青年时期是人生的起步阶段,是理想信仰养成的关键时期。广大团员青年要潜心学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定信念,志存高远,勇于承担历史使命,自觉把个人理想同祖国的前途、民族的命运、人民的幸福紧密结合起来,主动把自身发展融入民族复兴的历史潮流中,努力塑造朔州青年“爱国、进步、民主、科学”的新形象。

  二、始终走在前列,争做新时代创新创业的奋进者。青年是最富有朝气、最富有创造力、最富有生命力的群体。广大团员青年要围绕全市中心工作和朔州发展大局,切实把创新创业志向转化为实际行动,积极践行新发展理念,认真落实高质量发展要求,自觉投身供给侧结构性改革和转型综改实验区建设主战场,在培育新动能、发展新产业、拓展新空间的实践中发挥生力军和突击队作用,唱响“创业、创新、创优”的青春主旋律。

  三、始终走在前列,争做新时代勇挑重担的搏击者。“自古英雄出少年”,青年最具有勇气和锐气。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,青年更应紧跟党走在最前列,在伟大斗争中担当在先、奉献在前,在面对各种重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾中,不畏艰险、攻坚克难,勇敢担负起捍卫、开拓新时代的重任,在改革创新的时代潮流中体现青年作为,在经济社会建设的各种困难和挑战面前彰显青年力量。

  时代召唤青年,青年创造未来!习近平总书记指出,“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”只有激情奋斗的青春、顽强拼搏的青春、无私奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春印迹。让我们迅速行动起来,用汗水铸就激情,用激情创造业绩,书写新时代中国特色社会主义朔州新篇章。

  共青团朔州市委员会

  2018.5.2


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接