您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 公告公示

弘扬右玉精神,传承红色基因,争做时代新人倡议书

时间:2018-06-25 14:08来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  全市青少年朋友们:

  “弘扬右玉精神,传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动今天正式启动,这是我市深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”重要指示精神的生动实践,是认真落实党的十九大精神,贯彻市委六届六次全会精神,培养造就担当民族复兴大任时代新人的具体举措。为确保主题教育活动常态、实效、健康开展,特发出如下倡仪:

  一、铭记党史国史,传承红色基因

  红色基因是中国共产党独有的文化基因,是中国共产党人的精神内核,是记录中国共产党带给全国人民在长期革命、建设、改革开放伟大实践中形成的鲜话胎记。传承红色基因,就是要铭记党史国史,学习党史国史,秉承党史国史。朔州是革命老区,英雄模范辈出,红色资源丰厚,山水草木无不深印着中华民族从站起来,到富起来强起来的光辉历史足迹。广大青少年要自觉崇尚英雄模范,捍卫英雄模范,学习英雄模范。要继承英雄模范精神,不忘初心,矢志不渝,以英雄模范为榜样,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,走好新时期的长征路。

  二、弘扬右玉精神,书写奋斗华章

  右玉精神,是奋斗精神,是朔州乃至全国具有时代精神的红色资源,习近平总书记五次强调学习宣传弘扬右玉精神。我们生长在右玉精神的发样地,要倍加珍爱这得天独厚的宝贵财富,要勇于当好右玉精神的培育者、传播者、实践者,增强传承右玉精神的责任感和使命感,牢固树立“我奋斗,我幸福”的理念,发扬自力更生、艰苦奋斗、功在长远的实干精神,在传承中发扬,在继承中创新,不断赋子右玉精神新的时代内涵,丰富右玉精神的实践特色,激发右玉精神新的生机活力,让右玉精神在朔州大地生根发芽、开花结果,真正成为引领时代进步,推动科学发展,促进社会和谐的强大精神动力。

  三、担当强国大任,争做时代新人

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青少年担负着实现国家强盛、民族复兴的历史重任,这是新时代赋予我们的崇高使命。我们必须以饱满的精神状态,坚定的理想信念,敢于担当的勇气,善于作为的本领,当好新时代国家建设和革命事业的接班人。要讲好红色故事,自觉将红色基因贯穿融入社会主义核心价值观的实践当中;要讲好朔州故事,以家乡的变化,去应证国家的发展,以身边的英模,引领社会的新风尚。从家乡的历史变革中,去认识党领导人民取得的丰功伟绩,深刻理解没有共产党就没有新中国的真理,不断从右玉精神中汲取前进的力量;要讲好当代故事,不辜负党和国家对青少年的殷切期望,牢固熔铸起坚强的信仰之魂。立鸿鹄之态,举洪荒之力,积极进取,脚踏实地,爱祖国爱人民,听党话跟党走,无愧于时代、无愧于青春。

  青少年朋友们, 时代在召唤,未来在招手,让我们行动起来, 从小做起。从我做起,从现在做起,崇德向善,奋发有为,继往开来,砥砺前行,让红色基因代代相传,让信念火种炳耀千秋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,谱写新时代朔州发展新篇章而努力奋斗!

  朔州市关心下一代工作委员会

  2018年6月22日


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接