您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 本网专题

【知暖问寒】供暖开始朔州部分小区暖气冰凉

时间:2011-10-30 20:20来源:进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯 据了解,朔州市区供暖10月15日进行试运行,10月25日正式供热。

  10月26日,朔州最低气温-1℃,小雨转多云,早晨窗户结了冰花,多数人穿上了棉衣。上午笔者走访了市区内几个小区,仍有部分小区居民家中暖气冰凉。

  在民福东街的敬德小区内,笔者了解到该小区仍未供暖,进到小区马女士家里,笔者感到温度并不比外面高出多少,摸了摸暖气片——冰凉。马女士告诉笔者,回到家里根本不能脱棉衣、棉裤,每天早早插上电热毯就睡下了,太冷了,不敢在客厅看电视。

  在市政府门前,笔者碰到了在市政府小区内居住的赵先生,赵先生生气地说:“我家住20号楼三单元,你去家里看看,没有一点热气,去换热站反映了好几次,不管事,家里暖气还是冰凉,小区内基本没供暖。”

  随后笔者来到市政府换热站,推门进入一间办公室,一股暖气迎面扑来,笔者的眼镜片立刻变得模糊了。换热站的一位监管设备运行的穆先生说:“市政府这一片的供热归朔州市再生能源有限公司管,已经有很多市民来反映暖气不热了,暖气不热是暂时的,市政府楼内的办公室暖气也不热,我们不会偏向谁的,一视同仁,暖气不热可能是一网温度低,等一网温度调高了,这一片的暖气就热了,估计今天晚上暖气就会变热。”

(文/徐玲)

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接