您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 本网专题

【知暖问寒】每一块炭都代表着党和政府的关怀(图)

时间:2011-10-30 20:20来源:进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯 “今年的冬天我肯定要暖暖和和地过了!”10月27日,右玉县高家堡乡沙家寺村的五保户梁大栓站在自家刚分到的煤堆前,笑得合不拢嘴。

  沙家寺村有12户五保户,今年,每户都能免费分到1吨过冬取暖用煤,全右玉县有24705户低收入农户将享受政府免费供应的过冬取暖用煤,家家1吨,此项政策将持续5年,从2011年起,到2015年结束,每年入冬前完成。

  为低收入农户免费供应越冬取暖用煤,是省委、省政府继农村新“五个全覆盖”后,实施的又一项惠民政策。根据省市各有关通知精神的要求,右玉县快速行动、周密安排,县政府成立了“供应低收入农户冬季取暖用煤领导组”,各乡镇也建立了相应的办事机构,出台了《右玉县低收入农户冬季取暖用煤实施方案》,坚持公开、公平、公正、透明的原则,以最快的速度,安全有序地把党和政府的惠民煤分发给困难群众。

  在高家堡乡集中分发点,记者看到,乌黑发亮的煤块堆积得像小山一样,据了解,县煤炭运输公司负责将煤炭运到这里,乡里再用车分发到各村,对全乡的五保户、伤残病弱户则直接由乡里送炭上门,负责搬运,负责码放,实行全程服务,将党和政府的温暖直接送到炕头上。

(文/ 冀全喜 王日荣)

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接