您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 本网专题

【龙年春晚】取消评奖环节 团队皆为年轻人

时间:2012-01-19 10:36来源:进入论坛手机读报

  今年7月,哈文被正式任命为2012年春晚总导演;9月底,哈文带着她的团队首次亮相,宣布龙年春晚筹备正式开始。在哈文这位央视金牌节目制片人的带领下,央视龙年春晚最终会以一个怎样的新面目呈现,会有哪些新变化?带着这些疑问,有媒体专程赴京拜访了郭冬临、黄宏等知名演员的御用编剧王承友,他坦言,哈文团队带来的最大变化有三点:

  变化1:开会少,空间大

  目前,央视龙年春晚已经进入到筹备阶段,春晚金牌编剧王承友也已经应邀入组为春晚写剧本。谈及今年春晚的变化,王承友的第一反应是,今年前期的筹备会比往年少了很多,“会议少,留给我们的空间就大了。往年隔几天就要审一回本子,越临近春晚,要开的会就越多,给你提意见的人也越多。虽然提意见是好事儿,但那么多意见,作者是需要消化和琢磨的,最终彼此都很累,结果还未必理想。”

  变化2:今年春晚不评奖

  往年,看完春晚后,老百姓就要期待正月十五的央视元宵晚会了,这期间,他们还要参与到央视网上投票的环节中,选出他们最喜爱的春晚节目。但今年这种情况或有所改变,据王承友透露,今年春晚将不设定评奖环节。央视为什么要取消这个持续了多年的传统习惯?对此王承友表示,可能是近几年来网上的投票情况和实际的评奖结果无法统一,因此招致许多负面声音,而此番哈文导演的春晚主题是“回家过大年”,对于演员和观众来说,设置这样一个比评环节似乎意义不大,故此取消。

  变化3:团队都是年轻人

  提起哈文和她的“80后”为主体的团队,王承友跟记者分享了一个细节:“以往审本子,都是总导演、语言类节目的负责人等人坐一排,我们面对他们念本子,说实话,挺有压力。但今年审本子的时候,哈文坐在我们这边,虽然是个小小的位置上的改变,但让人觉得,这个导演不是高高在上的,而是和我们站在一起的,大家努力的目的都是为了给老百姓奉献一台精彩的晚会。”

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接