您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 本网专题

骆惠宁主持召开省委全面深化改革领导小组第二十二次会议

时间:2016-12-23 09:45来源:山西日报进入论坛手机读报

  日前,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长骆惠宁主持召开省委全面深化改革领导小组第二十二次会议,强调要认真学习领会中央全面深化改革领导小组第二十五次、二十六次会议精神,深入贯彻落实习总书记关于抓好改革落实的系统性要求,扎实推进综合行政执法体制改革和电力供给侧结构性改革。省深改领导小组常务副组长楼阳生出席会议。
 

  会议审议并原则通过了《关于深化综合行政执法体制改革的指导意见》。会议指出,深化综合行政执法体制改革是党中央作出的一项重大改革部署,是我省建设法治政府、促进治理体系和治理能力现代化的重要举措。要把与人民群众生产生活关系密切的市场监管、卫生计生、文化旅游、资源环境、农林水利、交通运输、商务流通、安全生产、城乡建设、城市管理等10个方面作为重点领域,理顺权责关系,严格机构设置,加强队伍建设,规范执法行为,统筹协调、分步推进。到2020年前,理顺全省综合行政执法体制,有效解决目前行政执法中存在的多层执法、多头执法、重复执法、扰民执法等问题,更好地保障人民群众合法权益,有效维护经济社会秩序。
 

  会议审议并原则通过了《山西省电力供给侧结构性改革实施意见》。会议指出,电力供给侧结构性改革是我省供给侧结构性改革的重要内容,对于破解当前经济下行压力,稳增长、调结构、培养后劲具有重大意义;山西作为全国电力体制综合改革试点省,必须带头改革攻坚,既解决自身电力产业发展的突出问题,又为全国提供可复制的经验。会议指出,要全面贯彻习总书记关于能源革命和供给侧结构性改革的重要论述精神,认真落实新的发展理念,调整优化电源电网结构,创新供用电模式,强化电力企业内部管理,提升供电服务能力和水平。会议强调,要主动适应全国电力产能过剩、需求不足的新形势,统筹电力供给侧和需求侧,把电力产业发展重心从规模扩张转到系统优化、提质增效上来,大力推进技术创新,淘汰落后产能,发电、输配电、用电三个方面共同努力,降低供电成本,提升我省电力竞争力,以电力供给的安全、可靠、高效、清洁、廉价、便捷,为全省经济稳步向好、转型发展提供有力支撑。
 

  会议要求,要准确掌握各项改革的进展情况,学习借鉴改革先进经验,进一步聚焦深化改革的着力点,切实提高改革的针对性和实效性;要适时组织开展改革重点事项督察工作,确保已确定的改革任务如期完成,确保已经出台的改革举措落地见效,更好地用改革解决发展中的突出问题,更好地用改革管党治党,更好地用改革增进百姓福祉。
 

  省委常委出席会议,省人大常委会副主任,省委全面深化改革领导小组各专项小组组长、副组长、联络员,改革办主任、副主任、成员,省委有关副秘书长、办公厅负责同志,省有关部门负责同志列席会议。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接