您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 本网专题

王安庞主持召开市委全面深化改革领导小组第八次会议

时间:2016-12-23 09:45来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  12月19日上午,市委全面深化改革领导小组召开第八次会议,深入学习贯彻中央全面深化改革领导小组第十九次会议和省委全面深化改革领导小组第十四次、十五次、十六次会议精神,专题听取审议市推行权力清单制度工作领导小组《关于市政府工作部门权力清单和责任清单编制情况的汇报》,研究讨论并原则通过《朔州市公务用车制度改革实施方案》。

 

  王安庞主持会议并讲话

  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王安庞主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组第一副组长李海渊,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长兼民主法制领域改革专项小组组长郑红,市政协主席、市委民主法制领域改革专项小组副组长高厚,市领导雷健坤、康吉仁、李锦、冯云龙、李根田、王加关、侯元、韩文让等出席会议。

 

  李海渊讲话

  会议指出,编制政府工作部门权力清单和责任清单,是党中央、国务院全面深化改革、引深行政管理体制改革、推进治理体系和治理能力现代化建设推出的一项重大改革举措,是省委、省政府推进“六权治本”的重要抓手。全市各级各部门、各级领导干部要站在推进“四个全面”战略布局、加快法治朔州建设的高度,强化思想认识,坚决确保“两个清单”执行落实到位。一要始终明确“两个清单”的目标要求;二要注重强化“两个清单”的动态管理;三要加快推进“两个清单”的执行落实。四要以“两个清单”公布执行为引领,深入推进“六权治本”。特别要正确理解、准确把握“清单思维”,处理好执行“清单”和防止推诿扯皮、不作为的关系,处理好依法执行“清单”和维护群众利益的关系。要把“两个清单”的公布执行作为深入推进“六权治本”工作的一项重要突破口,不断深化认识,创新方法,拓展路径,扎实有效推进。

 

  会议强调,推进公务用车制度改革,是贯彻落实中央“八项规定”精神、厉行节约反对浪费、加强党风廉政建设的重要举措,是转变政府职能、推进后勤服务社会化改革的重要内容,是顺应民意、维护党和政府形象的迫切要求。全市各级各部门要紧紧围绕建设节约型、廉洁型机关的要求,注重实际效果,积极稳妥推进公务用车制度改革。一要切实提高思想认识,坚决把思想统一到党中央和省委、省政府的决策部署上来,以高度的责任心和使命感全力推进这项改革。二要严格把握政策原则,切实把中央、省精神和我市实际有机结合起来,做到既统一政策、统筹安排,又实事求是、因地制宜。三要精心落实重点任务,按照时限要求,倒排时间表,细化路线图,明确阶段任务和时间节点,加快推进我市公务用车制度改革。四要严格执行纪律规定。严格公务用车制度和纪律,坚决杜绝和纠正有令不行、有禁不止、“既拿钱又坐车”、“没车不办公、钱少不出门”等各种懒政、怠政和违规行为。五要强化组织保障措施。切实加强对公务用车制度改革的舆论宣传和政策解读力度,正确引导社会舆论,努力营造良好改革氛围。

 

  会议现场

  会议要求,全市各级各部门、各级领导干部要聚焦全面建成小康社会这个目标,抓紧谋划明年和“十三五”时期我市全面深化改革各项工作。要积极查找问题,总结经验,发扬成绩,不断完善改革思路和举措,认真总结2015年度全面深化改革工作,为下一步改进工作奠定坚实的基础;要找准制约和影响我市全面建成小康社会的体制机制障碍,科学谋划2016年度全面深化改革任务;要进一步增强改革创新精神,提高改革行动能力。推进改革精准发力,扎实推进全面深化改革任务的落地生效。市委全面深化改革各专项小组要切实肩负起主体责任,把改革责任理解到位、落实到位。要进一步健全能定责、可追责的考核机制和督察机制,加大改革实绩考核权重,形成鼓励改革、支持改革的用人导向,确保改革任务举措落到实处。

 

  市委全面深化改革领导小组成员,各专项改革小组联络员,各牵头部门和市直有关职能部门负责同志,市委改革办有关人员等参加会议。

(文/图   李文娟)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接