您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 本网专题

朔州市四大班子领导参加“八一”军事日活动

时间:2018-07-31 14:14来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  近日,朔州军分区举行“八一”军事日系列活动。市委书记、朔州军分区党委第一书记陈振亮,市委常委、朔州军分区司令员刘义清,朔州军分区政治委员张培军以及市领导康吉仁、张立新、王加关、白明、郭海鸿、赵景春、刘守斌来到市国防教育训练基地,身着迷彩戎装,体验军营生活,学习优良作风,接受国防教育,与广大官兵一起参加“八一”军事日活动,共同庆祝中国人民解放军建军91周年。

陈振亮观看救援行动演练

进行实弹射击

观看地震救援行动演练

在战备器材库查看

  陈振亮一行先后参观了民兵集训队生活区、森林灭火专业队居住生活区、战备器材库、野战指挥所等处,了解了专武干部集训考核、森林防火专业队建设、战备库室建设、应急指挥系统建设等情况,现场观摩了地震救援行动演练、森林火灾扑救行动演练,并亲自体验了实弹射击。

查看战备物资

救援行动演练

活动现场

  陈振亮指出,开展军事日活动,是贯彻落实党管武装工作制度的重要内容,对于进一步强化国防意识、促进军地交流、推动军民融合发展有着重要意义。近年来,驻朔部队和广大官兵扎根朔州、建设朔州,承担各项急难险重任务,为推动经济建设、维护社会稳定、保障人民安居乐业作出了重要贡献。希望广大官兵进一步深入学习贯彻习近平强军思想,认真落实习近平总书记关于国防和军队建设的重要指示精神,积极投身强军兴军伟大实践,主动服务地方经济社会发展,合力共建塞上绿洲、美丽朔州,不断开创我市党管武装和国防动员建设的新局面。市委、市政府将一如既往地支持国防和军队建设改革,做好退役军人工作,为部队官兵排忧解难,当好坚强后盾,扎实推进军民融合深度发展,全面巩固发展军民团结一家亲的良好社会环境。

(文/图   霍恺夫)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接