您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 本网专题

陈振亮在朔州经济开发区调研

时间:2018-07-31 14:14来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  7月30日,市委书记陈振亮在朔州经济开发区调研,详细了解开发区改革创新发展、重点项目进展、扫黑除恶等工作情况,研究解决存在的困难问题,推动各项工作落地落实。

调研开发区起步区及外部连接线项目

在晋北现代农产品物流园调研

  陈振亮先后来到开发区起步区及外部连接线、迎宾大道(含高铁站站前广场)、晋北现代农产品物流园、招远路集贸市场等地,了解各项目进展情况。

在迎宾大道调研

调研招远路集贸市场项目

  陈振亮要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委省政府关于推进开发区改革创新发展的部署要求,明确发展定位,理顺管理体制,创新运行机制,优化功能布局,完善基础设施,加快“三化三制”改革步伐,推动开发区改革创新发展,加快经济转型发展,努力打造新型工业化发展引领区、“大众创业、万众创新”先行区、高水平营商环境示范区,为建设塞上绿洲、美丽朔州提供新动力。要坚持以产业发展为主,充分调动各部门干事创业的积极性,迅速行动起来、坚决落实下去,帮助协调解决困难,提供优质高效服务,大力创优营商环境,做好开发区起步区建设,勇于攻坚克难,主动担当尽责,确保重点项目有力有序推进。要大力实施生态立市、稳煤促新战略,围绕“2+7+N”产业布局,结合开发区功能布局和产业实际,进一步加大招商引资力度,努力引进一批大项目、好项目,支持推动新兴产业发展,努力形成产业规模效应和竞争优势,切实提升开发区承载能力。要结合开发区改革创新发展实际,扎实开展扫黑除恶专项斗争,深入调查、细致摸排辖区涉黑涉恶势力线索,加强分析研判,聚焦群众反映强烈、问题突出的重点行业和领域,尤其对重点项目建设过程中出现的恶意阻挠、非法阻工、强买强卖等违法犯罪行为,依法予以严厉打击,铲除黑恶势力滋生土壤,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,切实为重点项目建设保驾护航。

(文/图   霍恺夫)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接