您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 朔州美食

爽口腰花

时间:2013-07-26 10:57来源:进入论坛手机读报

爽口腰花

食材:腰子一个、红小米辣、葱姜蒜、黄瓜。

制作步骤:1、猪腰切开去掉中间白的部分,切成凤尾腰花,猪腰码上盐和料酒,腌制5分钟。2、将黄瓜放在汤碗中备用。在锅中放油,烧热后下红小米辣,姜丝,蒜片炒香,再加汤煮开 3分钟。3、把烧好的汤倒入放有黄瓜的汤碗中,分别加入盐,鸡精,胡椒,花椒油,香油,生抽调成汤汁。4、腰花汆水后,直接装入碗内,加入红小米辣,姜丝,蒜片,葱花,浇热油即可完成。

百合小米粥

食材:小米、干百合适量、冰糖适量

制作步骤:1、干百合洗净用清水泡发备用。将小米淘洗干净,淘洗两次即可。2、往锅内注入清水大火煮沸,放入小米,期间要注意搅拌以防糊底,等到材料加入完全煮沸后改为中火。3、在小米开始出花的时候将百合和冰糖放入小米粥中,将火力改为大火煮沸后即可出锅。

 (文/李明宇)

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接