您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 朔州美食

秋冬养生:季节交替 8种粥滋补脾肺还暖身

时间:2013-07-26 10:57来源:进入论坛手机读报

  冬季悄悄过去,初春寒冷,养好自己的胃至关重要!在这样的天气,营养是必须合理补充的,这里就搜集到一些简单的保健养胃的粥,材料做法简单易学,是春季的好食方!

  材料 糯米150克,小麦淘洗干净,捞出沥干水分备用。

  调料 白糖适量

  做法

  1糯米淘洗干净.放入清水中浸泡2小时;小麦淘洗干净,小麦淘洗干净,捞出沥干水分备用。

  2将糯米,小麦放入锅中,加入适量水,先以大火煮沸再转小火继续熬煮

  3待粥煮至米烂粥稠时,加入少许白糖搅拌即可。

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接