您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 朔州美食

盛夏时节清爽靓汤推荐:荷叶鸭肉冬瓜汤

时间:2013-07-26 10:57来源:进入论坛手机读报

盛夏时节气温很高,高温天气会加快人体的新陈代谢,从而消耗大量的蛋白质。这个时候如果只吃一些蔬果,就会造成蛋白质缺乏,体质下降,人体会感到疲乏,嗜睡,精神不济,到了秋冬天气变冷的时候更容易得病。所以这时因适当的吃一些瘦肉,鸡蛋,牛奶以摄取足够的蛋白质。

盛夏最佳养生汤

——荷叶鸭肉冬瓜汤

鸭肉清热解毒,滋阴润肠,利水消肿,非常适合在盛夏食用,不仅能够祛除暑热,还能为人体补充营养。

荷叶利尿,清暑利湿,是解暑,解郁,止血的良药。

此款夏日养生汤,加入了荷叶,冬瓜和鸭肉一起煲汤,增加其清热解暑,凉血利水之功效,而且口感清新不油腻,可以清暑热,滋补又健康。

材料:荷叶一张,鸭边腿1只,冬瓜500克。

调料:葱姜,料酒,盐,胡椒粉,鸡精各适量。

做法:

1、准备好所有的食材,荷叶用清水浸泡至软。

2、冬瓜,鸭肉洗净分别切块,把鸭肉用开水焯烫一下备用。

3、免火再煮锅内胆加入清凉的清水放入荷叶,葱姜,再倒入鸭肉。

4、加入料酒,加盖大火烧至15分钟。

5、然后加入冬瓜,再次煮开关火,把内胆锅放入外锅加盖焖至40分钟。

6、鸭肉熟取出内胆锅放置火上,加入盐,胡椒粉,鸡精提味即好。

TIPS:也可以用整只鸭子来煲汤,荷叶如果用新鲜的味道会更清新。没有免火再煮锅,可以用电饭锅,焖烧锅,砂锅都可。

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接