您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 朔州美食

羊杂烩

时间:2013-09-09 10:58来源:进入论坛手机读报

  洪洞的羊杂烩创制于元代。到了清朝,因其灶具、烹制独特,已与平遥牛肉、闻喜煮饼齐名。

  特色:原汁原汤,必须用沙锅烩制。调味品只加盐、辣椒油(用羊油炸制)、葱白。花椒、味精、大料等调味品一概不用。据传是保留了蒙古人民吃羊肉的遗俗。

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接