您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 朔州美食

清脆酥软-朔州油炸糕(图)

时间:2013-10-17 17:36来源:进入论坛手机读报

  黄米是五谷之一,质软,是塞外特有的谷物,其面可食,烹谓之羔,或醮肉汤,或包馅,皆可食之。包馅谓之油炸羔,是朔州人举家喜庆之时餐桌的美食。胡油是塞外榨胡麻所得精华,产量小,但香气四溢,纯正所见少之又少,绝不逊香油之类,非当地主人一般不可多得。

  当地人有一首小诗:塞外特色小杂粮,笼屉蒸得赛金黄。

  胡油炸得香十里,美味可口涎水长。

  说的正是塞北特有的炸糕,其色泽金黄,口感清脆酥软,是北方重大节日餐桌必有的一道美食,意之谓时时事事节节高.

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接