您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 朔州美食

朔州天锦苑大酒店节日期间一桌难求

时间:2016-02-25 08:56来源:山西日报进入论坛手机读报

836449bfd49d9685de989d3ca0e58881

天锦苑大酒店的员工积极参加各种公益活动。图为董事长刘汉义和员工们参加完义务献血活动后接受记者采访

 

  “用良心做菜,诚信经营,厚德开店,仁来仁往,善行善营”。这是朔州天锦苑大酒店董事长刘汉义的经营之道。他们以诚信作为企业的立身之本,致力打造朔州餐饮名店,赢得了顾客的信赖,为拉动朔州餐饮服务业的发展做出了贡献。

 

  刚进入腊月,天锦苑大酒店的年夜饭已经一桌难求,单除夕当日餐厅接待79桌,达到685人次。进入正月以来,依然天天满员。除夕至初六,雅间、大厅日日爆满,根据财务统计共接待607桌,就餐顾客达到4741人次,客流量明显高于往年。执行总经理何宏刚不时为员工点赞:配菜骨干张修志,春节期间忙碌让他的嗓子发不出音儿了;这几天可把传菜部的李忠主管忙坏了,为他点个赞;订餐台的姑娘们辛苦了……

 

  位于民福东街的天锦苑大酒店是朔州市一家四星级新型商务酒店,现有标准客房、商务套房、豪华套房100余套,温馨舒适,豪华典雅;金碧辉煌的餐饮大厅3个,共可容纳1200余人同时就餐,另外还有20多个贵宾包厢。开业八年来,天锦苑日均客流量近千人次,并先后成功承担了杭州电子科技大学暑期社会实践座谈会、山西省经济普查工作座谈会、朔州市纪念建党87周年表彰大会等大型会议的全程服务。2008年末,奥运会冠军马琳、世界冠军马龙、著名表演艺术家郁钧剑等明星名流相继下榻天锦苑大酒店; 2009年又成功接待了《唱响中国》庆祝祖国六十华诞晚会的部分演职人员。他们对酒店的环境服务给予充分肯定和高度赞誉。2009年2月天锦苑大酒店被朔州市人民政府授予服务行业“优秀企业”的光荣称号,2010年被朔州市人民政府授予“热心公益奖”的荣誉称号,2011年企业被朔州市红十字会评为“优秀社会责任感”的荣誉称号,2011年企业被山西省评为“商业诚信优秀企业”的光荣称号。

 

  酒店业作为体现社会文明程度的重要窗口,讲诚信显得尤为重要。董事长刘汉义强调:“我们把提高全员诚信意识作为企业一项长期工作,常抓不懈。把诚信的观念植根于每位员工心中,在企业实施员工培训计划中,把诚信服务作为一项重要内容,对新入职的员工进行岗前诚信教育,签订诚信责任书,在全体员工中竭力倡导诚信服务,结合服务实际,全面阐述诚信思想与企业生存的关系,切实强化全员诚信意识。让诚信的思想转化为服务的行为。”刘汉义带领大家身体力行,从各岗位的特点和要求出发,提出“四心”服务,即在服务工作中要体现出“用心、关心、贴心、爱心”,做到诚实为人,诚信为事,向客人全面展示酒店“满意+惊喜”的服务形象。

 

  从维护消费者利益出发,天锦苑每天对市场菜价进行采价、调查,多跑市场,确保质优价廉、降低成本,保证了酒店的服务质量,替客人创造舒适、温馨的环境,使客人真正享受到四星级酒店的服务。他们建立健全质量检查考核评分体系,严格奖惩制度,使质检监督形成了上下结合、部门互动、齐抓共管的局面。由于管理工作深入到位,近年来天锦苑未发生任何质量、安全事故,无重大质量投诉现象,酒店的整体形象逐渐扎根于消费者心中,成为朔州市酒店业的服务标兵。

 

  天锦苑坚持以德为先的用人之道,有德无才培养使用,有才无德坚决不用。孝文化,弟子归,三字经成为天锦苑立店之本的企业文化,让员工学会感恩,做一个对家庭和社会有用之才。服务员小赵,在当班时拾到客人遗忘在沙发上的提包,内有手机、各种证件和部分现金,及时上交,物归原主。正是因为有这种拾金不昧的精神,有诚实守信、热情服务、高素质的员工队伍,为客人提供优质的服务,以保证让每一位入住的客人放心,让顾客满意在山西、满意在朔州、满意在天锦苑。

 

  在具体的经营活动中,天锦苑坚持做到“言必信、行必果”,通过一系列经营活动,既展示出酒店品牌的企业文化内涵,又展示出他们诚信的经营风格,实现“重品质财似泉涌,讲诚信客如潮来”的目的。在经营上做到“价”与“质”的统一。酒店对经营所用的原材料及食品等,能从专卖渠道进的坚决不到其它地方进,对批量大的实行招标购进,对能建立产地自购的尽可能从产地进,以降低经营成本,降低菜品价格。目前,天锦苑真正成为朔州市民的放心酒店,做到了刘汉义董事长所说的:“以大众化为主,平民的消费,星级的享受。”

 

(文/张 芳 袁兆辉)

 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接