您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 房产家居

房地产商不应炒概念抬高房价

时间:2015-06-16 09:39来源:人民网进入论坛手机读报

  人民网北京6月15日电(卢志坤)近期不断发酵的市场传闻,正将北京通州楼市推向风口浪尖。

  人民网记者近期的调查采访以及随后多家媒体的跟进报道显示,通州区域部分楼盘价格近期开始有不同幅度上调,一些房地产商甚至借助市场传闻对部分楼盘进行封盘停售。(详见人民网6月9日报道《炒作又起?通州多项目封盘留明年卖》

  不过,房地产专家对开发商的这些做法并不认同,他们认为,房地产商要做的是提高项目的品质,并且协力做好项目周边的配套设施,而不仅仅通过频繁的概念进行炒作以抬高房价。

  “我比较反对拿(相关部门)可能东迁的事情作为住宅产品提价的理由,”北京房地产业协会副会长、秘书长陈志在上周末的“2015‘新通州’趋势高峰论坛”上说。该论坛主要探讨通州近半年的楼市状况和未来的发展趋势。

  陈志表示,购房者购买房产未来获得的价值,与近期的这些传闻可能并没有直接的因果联系,开发商想通过这些概念炒作来抬高房价获取利润的逻辑并不能成立。

  “我们现在仍然处在一个传闻阶段,还没有任何的证据,”陈志说,“所以大家就不必要误传,我们只是看出政府在通州地区做了哪些事就可以了,我们的配套我们的市政是不是都逐渐的在落地,这是我们去看通州发展实质性的内容。”

  陈志表示,他反对开发商过度使用一些传闻的事情来为自己的产品调价。“特别是有些楼盘产品质量很差,”陈志说,“老百姓买房子除了资源之外,还要讲究房产的品质,甚至我们很多的企业对于消费者的一些呼声……这种投诉越来越多,我希望我们的企业能够迅速回应。”

  “我希望我们更多的企业能够面对,”陈志补充说,“我们不叫缺陷,至少我们应该承认我们的施工我们的服务还是有瑕疵的,消费者还是有不满意的地方,所以在这样的一些产品当中,根本没有涨价的理由。”

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接