您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 房产家居

国土部:房地产库存较高城市或停止住房用地供应

时间:2016-04-15 09:16来源:广州日报进入论坛手机读报

昨日,国土资源部正式公布《国土资源“十三五”规划纲要》(以下简称《纲要》)。《纲要》明确称,“十三五”时期将推进以人为中心的新型城镇化,对超大和特大城市中心城区原则上不安排新增建设用地计划,促进大中小城市和小城镇协调发展。

同时,《纲要》还提出,要结合房地产去库存,实施有效用地调节政策,保持房地产市场平稳运行。在住房供求关系紧张地区适度增加用地规模;对房地产库存较高的城市,减少直至停止住房用地供应;允许尚未开工房地产项目用地按照有关规定改变用途,用于棚改安置房和公共租赁住房建设。

业内人士表示,目前住宅市场和土地市场都已经出现明显的一、二线与三、四线市场分化的情况,未来二线城市有可能是楼市热点。

国土部监管政策的出台,从一个侧面说明了目前楼市走势分化的现状。“分化的市场格局下,房地产依然面临巨大的风险,特别是一线城市的地王对房价上涨的要求非常高,未来一年,二线城市将成为市场热点。”中原地产首席分析师张大伟表示。

中原地产提供的数据显示,目前,全国楼市库存走势分化,一、二线库存已经明显减少,但三、四线城市库存依然增加。


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接