您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 房产家居

山西颁出首批11本不动产权证书 第一本在侯马产生

时间:2016-05-19 08:46来源:山西新闻网进入论坛手机读报

  山西新闻网5月18日讯(记者 林晓庆)今天,山西首批不动产权证书在临汾侯马、晋城泽州、忻州代县3县市同日颁发。上午10时,临汾侯马市民里先生从山西省国土资源厅厅长许大纯手中接过全省第一本不动产权证书。至此,全省第一本不动产权证书在侯马产生。随后,泽州、代县也产生了当地的首证,当日山西首批共发出11本不动产权证书。

3

不动产统一登记首证颁发仪式现场

2

临汾侯马市民里先生从山西省国土资源厅厅长许大纯手中接过全省第一本不动产权证书

  据悉,第一本不动产权证书为国有建设用地使用权及房屋所有权初始登记,编号14000000001。作为全国集体经营性建设用地试点县,泽州产生了全国第一本集体经营性建设用地不动产权证书,是集体土地使用权及房屋所有权初始登记。全省第一本农村宅基地不动产权证书产生在泽州南村中心所,为宅基地使用权及房屋所有权变更登记。代县地处山西晋西北,经济条件较差,也发出了首证,是国有土地使用权及房屋所有权初始登记。据山西省国土资源厅不动产登记局局长冯智介绍,此次侯马、泽州、代县的首证均产生在民营企业,这将为山西民营经济发展注入新的活力。

1不动产权证书

  在山西不动产权证书首发仪式上,国土厅厅长许大纯指出,不动产统一登记对明晰不动产物权,保障不动产交易安全,显化不动产价值具有重要意义。此次全国试点县泽州、经济条件相对好的侯马、位置较为偏远的代县成功颁发首批证书,标志着我省已全面具备发证条件,为今年年底前全面颁发新证、停发旧证奠定了坚实的基础。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接