您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 房产家居

中国42个主要城市房租排行榜太原排36

时间:2016-06-20 08:41来源:山西新闻网进入论坛手机读报

本报讯 6月15日,由中国房地产业协会主办的中国房价行情平台发布了《中国城市租金排行榜》,对42个主要城市的房屋租金进行对比。据排行榜,北上深三大一线城市的租金在全国遥遥领先,广州以及杭州、厦门、三亚紧随其后,呼和浩特、石家庄等垫底。太原在榜单中排行第36位。
    该排行榜显示,5月份太原房屋的月平均租金为每平米21.82元,也就是说在太原租一套100平方米的房子,一个月的租金是2182元,比上年下降了2.89%。
    太原某房屋中介企业客户经理刘国丽接受采访时表示,今年房租价格确实有所下降,2182元这个价格在太原算是适中,6、7月份是毕业季,也是租房高峰期,租房的大学毕业生增多。房子的地理位置是影响房租价格的主要因素,一般靠近学校或者医院,房租价格自然就高一些,偏远地段的房租价格就相对低一些。 (王伟婷)
责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接