您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 房产家居

朔州市举行不动产统一登记

时间:2016-08-29 11:00来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  8月25日上午,朔州市不动产登记揭牌暨不动产权证书首发仪式在市国土资源局隆重举行。省国土资源厅副厅长武耀文、朔州市政府副市长王志刚、省国土资源厅地籍处副调研员许力等领导出席了仪式并为不动产登记局、不动产登记中心揭牌。

 

  在仪式上,省国土资源厅副厅长武耀文作了重要讲话。他指出,建立不动产统一登记制度,是党中央的重大决策部署,是国务院机构改革和职能转变的重要内容,也是省委、省政府推进简政放权、减少多头管理、逐步实现一个窗口对外,方便企业和群众、降低创业成本的有效举措。朔州市不动产统一登记工作在朔州市委、市政府的正确领导下,在相关部门的大力支持下,经过朔州市局全局上下的共同努力,精心筹备,取得了实质性的成果,并颁发了全市首批《不动产权证书》。这标志着朔州市结束了土地、房产、林地、草地等不动产分散登记的历史,开启了不动产统一登记的新征程,有力地推动了朔州市不动产统一登记工作。武耀文副厅长还就我市下一步工作提出了殷切希望,要全力以赴,抓好推进,抓好实施,确保“发得出、稳得住、可持续、无风险”,使中央的政策落地生根,开花结果。职能和人员整合后,要尽快磨合,履职尽责,依法行政,开拓创新,真正形成具有坚强战斗力和凝聚力的集体,更好地服务人民群众。

 

  仪式结束后,武耀文副厅长、王志刚副市长在朔州市国土资源局局长句志强的陪同下参观了朔州市不动产登记中心、驻市政务服务中心服务窗口。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接