您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 房产家居

朔州市推进房地产去库存工作

时间:2016-08-30 09:33来源:朔州日报进入论坛手机读报

  本报讯(记者 刘淑花 实习生李玉兰)今年以来,我市按照中央和省委、省政府及省住建厅的要求部署,不断深化住房制度改革,加强房地产市场监管,积极采取措施,把商品房去库存工作作为一项重要的工作来抓。1至6月份,我市房地产开发完成投资14.66亿元,同比下降47.1%;房屋施工面积639.9万平方米,同比下降3.8%;房屋新开工面积49.3万平方米,同比下降17.9%;房屋竣工面积170.7万平方米,同比增长306.5%;年内累计销售房屋面积32万平方米,同比增长100%;商品房待售面积248.1万平方米,比去年年底增加75.1万平方米;商品房销售额10.48亿元,比去年同期增长75.9%。
  

  及早部署,强力推进。市委、市政府高度重视去库存工作,把去库存作为一项政治任务来抓。在人代会政府工作报告中、年初召开的全市经济工作会和建设工作会上,对全市的去库存工作做出了具体的安排部署。市政府于3月15日邀请部分市人大代表、政协委员和房地产企业负责人,召开了全市房地产去库存座谈会。5月16日,市委书记王安庞专门深入到房地产库存量最大的朔城区进行了调研,通过走访房地产企业、到售楼部实地查看等办法,了解企业房地产库存及近期的房屋销售情况,并提出了指导性意见。5月18日、7月5日,市政府两次组织召开去库存工作推进会,对下一步去库存工作提出了明确要求。
  

  摸清底数,政策引导。从去年年底开始,市政府组织各县区多次对全市房地产市场进行摸底调查,全面摸清了全市房地产建设情况和库存底数。并结合我市实际情况,成立了房地产去库存领导组,为尽快推开支持农民工和农民进城购房工作,出台了《关于支持农民工和农民进城购房的意见》,草拟了具体的实施方案和实施办法,支持农民工和农民进城购房。
  

  实现货币化安置。今年省政府给我市下达的棚户区改造任务为6000套,要求货币化安置率要达到80%以上。我市通过购买商品房作为棚户区改造房房源的办法,实现住房存量资源的优化配置。除已经办理完相关建设手续的项目,今年不再新开工建设保障性住房。目前已落实棚户区改造项目12个,套数6352套,货币化安置率达65.25%。货币化安置已完成征收1120户,安置到位606户。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接