您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 房产家居

朔州经济开发区下好房地产去库存“先手棋”

时间:2016-09-13 18:12来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  当前,全国经济下行压力增大,各行各业都面临转型的关键时期,对于房地长行业同样如此,创新是企业发展的唯一出路。

  据朔州经济开发区相关负责人介绍说,在“去库存”攻坚战上,开发区采取“控源头、扩需求、转用途”等举措,努力消减房地产库存。拿慧源置业集团为例,旗下的其中一栋楼由原先的纯商业用房到今天的创客公寓,实则是通过用途的改变来扩大市场的需求,而通过这样的平台,既符合国家的政策导向,又可以满足市场需求,真正把国家的利好政策对接给草根创业者和中小微企业者。

  早在去年底召开的中央经济工作会议上,“去库存”已被纳入今年全国五大经济任务之一,具体到开发区来说,化解房地产库存一项重要措施就是扩大有效需求。正如慧源智业集团得董事长杨仁国介绍到,如果说国家信贷、税收、住房公积金等政策能够充分发挥作用,降低购房成本,提高支付能力,那房地产的“去库存”攻坚战将不再艰难。
  众所周知,曾经一度拉动中国经济增长的三驾马车分别是消费、投资和出口。而实际情况是,出口受各国的保护限制;投资需要连续投资,目前投资占国内经济增长的80%,只有不断投资才能拉动经济的增长,这对经济发展是不平衡的;在刺激消费方面,消费能力不足,在这样的环境背景下国家推出供给侧改革,从供给侧来做文章,要提供有效供给和中高端的供给,来满足市场的需求,减少无效供给和低端供给。
  这也就是说,中国经济增长需要从靠老的三驾马车(投资、消费、净出口)逐渐转向新三驾马车(新型投资、新型消费和“一带一路”),那么其中的新型投资是经济增长的重要推动力。
  而这也正是慧源置业集团在发展过程中找到的新方向。
  慧源从7月份开始积极发挥公积金在房地产“去库存”中的积极作用,巧妙地将公积金与投资结合起来,投资人只需要连续20年每个月交不足200元,就可以等价交换一套精装修公寓。“住房公积金在‘去库存’这场战役中,扮演着重要角色。政策的放宽大大刺激了低迷的楼市。我们实际上就是充分调动社会闲置资金,达到投资人和商户双赢的目的。”杨仁国坦言。“为更有效地做好房地产“去库存”,慧源的做法是将部分商品房改造为创客空间、办公型公寓等。另外,国家推出的城镇化建设和户籍制度改革,释放的一个重大信号就是农民进城买房去库存,同时将住房公积金门槛放低,效益放大,利用公积金效益去库存。拿我们这次推出的新产品来说,就是在利用公积金巧妙的化解房地产库存,也就是利用住房公积金的杠杆效应有效理财,以众筹的模式聚集投资人打造创客公寓和商务酒店,在投资产品的同时投资创业项目,鼓励不能离岗创业的工薪阶层投入到朔州的创新创业事业,从而拉动朔州的经济发展。”
  正如杨仁国所言,一个人,一个企业,如果想发展,想发展好,唯创新不破!

麻洁琼

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接