您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

朔城公安分局“暖冬行动”成效显著

时间:2014-01-07 09:21来源:进入论坛手机读报

  朔州市公安局朔城分局“暖冬行动”取得显著成效。笔者从有关部门获悉,截止2014年1月6日,朔城分局抓获网上逃犯41人、刑事拘留39人、强制隔离戒毒159人、行政拘留94人,占上级公安机关下达目标任务的131.99%。

  为进一步深化“平安利剑”专项行动,确保今冬明春朔城区社会大局持续稳定,为辖区群众过好平安和谐的元旦、春节,分局 根据上级公安机关部署,决定从2013年12月1日起至2014年1月29日在全区范围内组织开展冬季严打“暖冬”行动。为了取得预期效果,朔城公安分局提出严厉打击“两抢一盗”等多发性侵财犯罪、严重暴力犯罪、黄赌毒犯罪、涉枪涉爆犯罪、缉捕网上逃犯等七项重点工作和强化领导、明确责任、严守纪侓等四项措施。

     行动中呈现三大特点:各实战单位领导重视,“一把手”靠前指挥,身先士卒,冲锋在前,既当“指挥员”,又当“战斗员”,亲力亲为,带动身边民警奋勇参战;采取得力措施,在充分利用传统侦查抓捕方式外,更加注重情报引导侦查抓捕;战果显著,22个所队全部完成目标任务,其中滋润、神头等14个所队超额完成了任务。据统计,短短一个月时间,共破获贩毒案件6起、“两抢一盗”案件30余起  。  2013年12月 4日,朔城分局破获一起部督特大跨省市制贩毒案件,共缴获冰毒 7克、海洛因1110余克、醋酸酐4600 毫升、毒资49 万元、制毒、称毒设备7套(台)、运毒车 4部,捣毁制贩毒窝点12个,抓获犯罪嫌疑人19名。

  实施七项打击重点,有力维护了市区的社会秩序,得到了人民群众和社会各界的好评。

(文/ 杨茂荣 )

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接