您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

应县公安局“大破案、大强戒、大巡逻、大整治”专项行动纪实

时间:2014-02-18 08:59来源:进入论坛手机读报

  新年伊始,应县公安局结合全县治安实际,部署开展了为期两个月的“大破案、大强戒、大巡逻、大整治”专项行动。通过严厉打击吸贩毒、“两抢一盗”等违法犯罪活动,严厉整治存在“黄、赌、毒”现象的“九小场所”等治安乱点,为全县人民群众营造一个欢乐、祥和、安全的社会治安环境。

  领导高度重视,潜心研判细组织冬季是各类违法犯罪的高发季节,又值春节、元宵节临近。外来务工人员返乡,人流、物流、资金流都高度集中,社会治安形势纷繁复杂。为了加强组织领导,县局成立了行动领导组,制定了具体实施方案,从指导思想、工作措施、目标要求等方面进行了详实安排,具体细化到各局分管领导及每一个参战民警。

  亮剑“四大”行动,雷霆出击显成效以“大破案”为主攻方向,以“大强戒”为重要手段,以“大巡逻”为行动模式,以“大整治”为有效措施,“四大”行动环环相扣、互推互进、合力倍增。

  “大破案”,破出声威。进一步整合刑警大队、金城派出所精干警力,组成案件攻坚组、商场查控组,深挖“两抢一盗”犯罪线索,严厉打击现行违法犯罪。半个月时间,成功破获各类刑事案件38起,刑事拘留24人。“大强戒”,戒除毒瘤。毒品是社会治安乱源,据统计,应县已侦破的盗窃、扒窃案件中,60%都系吸毒人员所为。行动期间,共破获贩毒案件5起。“大巡逻”,巡出平安。将县城按照南北通向道路划分为四个巡控区,由局领导亲自带队,组成八大巡控组,通过“白天见警车、夜间见警灯”24小时不间断巡逻防控。“大整治”,整出实效。在持续深入开展“六项整治”专项行动的基础上,各派出所立足辖区、采取公秘结合、错时检查等方式,对涉爆单位、公共场所、外来人口等重点部位再次展开了全面细致的大清查大整治行动。

  持续强化力度,乘胜追击保民安本着“群众反映什么治安问题突出,就重点整治什么问题”的原则,坚持“打击是公安工作第一主业”理念不动摇,依托“四大”专项行动,乘胜追击,持续强化侦查破案、商场查控、集中收戒、街面巡逻、乱点整治工作力度,严厉打击重大刑事犯罪、多发性侵财犯罪、地域性、苗头性犯罪及其他违法犯罪活动,加大社会治安的动态管控力度,最大限度地消除治安隐患和治安乱点,全面提升群众安全感和满意度,向党委政府和全县人民群众交上一份满意的答卷。

(文/贺侠厚 李春日 段元业)

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接