您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

作案被发现欲用自残威逼人

时间:2014-03-01 08:34来源:进入论坛手机读报

  日前,朔州市公安局朔城分局小平易派出所、刑侦大队民警耐心劝解,终于说服盗窃嫌疑人石某某(男,44岁,大同市人)放下了指向自己腹部的弹簧刀。

  2月27日上午,犯罪嫌疑人石某某以“卖茶叶”为幌,窜入杨涧煤矿洗煤厂办公楼,趁厂长办公室无人之机翻窃抽屉,被工作人员发现。面对及时赶到的该厂保卫人员,石某某情绪激动,并掏出随身带的弹簧刀顶在腹部,以欲自残威逼从而逃脱。接到报警后,小平易派出所所长刘银带领民警迅速赶到现场,但该石仍用刀直抵自己的腹部,丝毫没有放弃自残的迹象。所长刘银见势没有冒然行动,他与随后赶到的大案队长田云晋一起耐心劝说起来。经过两个多小时的思想工作,石某某渐渐情绪回落,收起弹簧刀,并同意配合警方调查。

  经查,盗窃未遂的石某某原是累犯,曾于2013年11月间在朔州市开发区某工地宿舍盗窃5000元后潜逃,系一名网上在逃人员。

  目前,嫌疑人石某某已被移交朔州市开发区公安局处置。

(文/杨茂荣)

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接