您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

山阴交警采取人性化执法

时间:2014-03-18 08:24来源:进入论坛手机读报

  一改往日以罚款为主的执法方式,从3月12日起,山阴县交警大队将对轻微违反《道路交通安全法》的摩托车驾驶员采取人性化执法,不罚款,主要采取批评教育与义务协助交警纠正违法行为相结合的教育方式。

  17日上午,山阴交警大队民警在县城内各主要路段执法,对发现的违规摩托车驾驶人实施人性化管理,采取批评教育与义务纠正违法相结合的方式。主要是让他们戴上红袖章在十字路口及周围,对交通违法行为进行纠正、劝导,提醒驾驶员自觉遵守交通法规,让他们通过切身体验,了解交通违法行为的危害,使驾驶员在潜移默化中摒弃以往行车的不良习惯,切实树立交通安全意识,自觉养成开文明车、行安全路的习惯。

截至记者发稿时,已有50余名违法驾驶员参与协助疏导交通。多名违规驾驶员表示,今后将自觉遵守交通法规,维护好交通秩序。

(文/陈美生 黄鲁慧)

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接