您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

朔城区警方首例查处校车超载危险驾驶案

时间:2016-12-09 10:10来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  近日,朔城公安分局案件管理中心首次审查2起涉嫌严重超载、危害道路安全的危险驾驶案,使2名涉案人员在“”“三大战役”冬季行动中受到应有的严惩。


  12月6日,朔城交警大队查获2起严重超载一倍的校车。而《刑法修正案(九)》实施后的新增规定:从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的,以危险驾驶罪定罪处罚。鉴于新增条款,相关司法解释尚未跟进的情况下,办案单位对此类案件新手试水,无法定夺。分局案件管理中心多方查找有关法律规定,精心研究该项罪名,为办案单位提供法律指导、指明审讯方向,圆满完成2起校车超载案件的审核、办理程序。也为今后办理此类案件积累了可贵经验。


  目前,涉案人员任某、赵某分别被刑事拘留。

 


(文/朔城分局宣教室杨茂荣)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接