您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

山阴县公安局实现视频监控全覆盖

时间:2016-12-28 10:31来源:朔州日报进入论坛手机读报

  公安工作涉及面广,仅靠传统的现场督察模式,难以实时全程监督警务活动,制约了警务督察效能提升。近日,山阴县公安局主动顺应时代发展要求,基础设施实现视频监控全覆盖,并将全局视频系统全部接入网络警务督察平台及案件管理中心办案平台,督察民警“足不出户”就可以对全局窗口服务、执法办案、民警在岗等情况进行实时监督、动态督察,提高了警务督察工作效率;同时,案件管理中心随时可以调取、检查各实战单位案件办理进度和相关情况。


  自12月份正式运行以来,督察大队通过网络督察平台开展视频督察87次,及时查纠各类问题5个,并对1名民警予以通报批评。该局通过网络督察与现场督察的优势互补、良性互动,既解放了督察警力,又有效解决了以往跑不到、督不全的问题,进一步扩大了督察工作的覆盖面。

 

 

(文/吕建全 张宇)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接