您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

朔州开出建市以来最高环保罚单

时间:2017-01-03 10:59来源:山西日报进入论坛手机读报

  2016年12月30日,记者从朔州市环保局获悉,该局于12月23日对中煤平朔能源化工有限公司涉嫌环境违法行为下达责令停产整治书,这是朔州市开展“铁腕治污行动”以来,首次下达的行政处罚。同时朔州市环保局还对中煤平朔能源化工有限公司开出132.7万元的违法处罚单,这也是朔州建市以来开出的罚款数额最高的环保处罚通知单。


  据朔州市环保局法规科科长张志武介绍,中煤平朔能源化工有限公司劣质煤综合利用示范项目位于平鲁区北坪循环经济工业园区内,该局近日在检查中发现,该公司劣质煤综合利用示范项目主要存在以下环境违法行为:在未申领排污许可证的情况下,气化、净化等车间却在运行,并排放废气和水污染物。经朔州市环境监测站对该公司排出的废水和厂界无组织废气进行监测,结果显示排放的主要水污染物超总量排放,厂界氨、硫化氢气体无组织排放超标。
 

  据了解,自2016年12月20日朔州市召开“铁腕治污行动”会议以来,全市各县(区)迅速落实会议精神,坚持按照依法行政的要求,严惩环境违法违规行为。在实际工作中,朔州市首先印发了《关于开展“铁腕治污行动”的通告》,在社区、乡村、厂矿、企业、学校等场所开展宣传,累计张贴公告500余份,悬挂条幅30余幅,散发宣传资料2000余份,鼓励引导广大人民群众积极举报违法排污行为。截至目前,朔州市环保局已接到群众举报环保违法行为案件5起,并对全部举报案件作出批示,限时要求各县区对举报案件进行处理。
 

  截至记者发稿时,朔州市“铁腕治污行动”共检查了30多家企业,重点检查了全市的煤炭、火电、化工行业,着重对右玉的选煤厂、应县的陶瓷企业、朔城区的小洗煤厂等一批企业进行了突击检查,共查处环境违法案件4起,其中包括移送公安机关行政拘留案件1起,停产整治案件1起。有力地制止和震慑了一批环境污染违法犯罪行为。

 

 

(文/ 袁兆辉)
 

责任编辑:李帅
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接