您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

朔城区警方破获系列“技术开锁”盗窃案

时间:2017-01-03 10:59来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  新年伊始,朔城公安分局刑侦大队田野中队、霍震华中队细心侦查,顺线追踪,成功抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人邓某、张某,破获系列“技术开锁”入室盗窃案11起,涉案金额15万余元。
 

  去年9月份以来,朔城公安分局刑侦大队陆续接到“遭遇入室盗窃”的群众报案,经过现场勘查,认真比对,民警发现多起案件共同特征明显,遂立即并案侦查。为了快速破案,维持本区“两抢一盗”侵财案件的可控状态,该局刑侦大队立即抽调精干警力成立专案组,不断扩大摸排范围,延伸侦查触角,收集有价值线索。


  时间过得很快,但侦查工作进展缓慢,民警推测:莫非是流窜作案?侦查思路的转换给案件侦破工作带来转机,经过重新研判,办案民警发现一条重要线索:一辆红色吉利全球鹰轿车多次在案发现场附近出现。莫非这是巧合?专案组民警调取重要路段监控视频,经过对海量监控截图及治安卡口图片进行细致比对研判,一辆红色轿车引起警方的怀疑,只要这辆车从大同一进入朔州,紧接着就会发生入室盗窃案。民警紧抓这一线索,果断跟进,并最终锁定犯罪嫌疑人邓某、张某。初步查明,邓某、张某均系吸毒人员,邓某还曾有盗窃前科。经过顺线追踪,架网布控,耐心蹲守,邓某、张某终于在鄯阳苑盗窃中落网,人赃俱获。


  经查,2016年9月份以来,大同籍犯罪嫌疑人邓某、张某为了筹集毒资,多次结伙驾驶红色全球鹰轿车从大同进入朔州,并选择管理松散的住宅小区,随机敲门确定住户家中无人后利用网购的工具开锁进入,若开锁失败就强行撬门进入实施盗窃,每次作案后,两名犯罪嫌疑人都会迅速驾车逃离现场并返回大同。邓某、张某先后在朔州市朔城区、开发区、平鲁区作案共11起,涉案金额15万余元,盗窃所得已被二人用于购买或置换毒品挥霍。
 

  目前,犯罪嫌疑人邓某、张某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

 

 

(文/杨茂荣)

责任编辑:李帅
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接