您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

应县大队深入推进“治堵治乱治危”攻坚行动

时间:2017-01-06 11:01来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  预防冬季道路交通事故易发期,应县大队高站位思考、高起点谋划,正视问题,从内部勤务模式到外部交通形势,从当前管理的成功经验到工作存在的短板,从城区拥堵原因到公路事故危险点段,全面分析交通管理中存在的不足。本着安全与畅通并重、城市与乡村同步的原则,围绕“堵点、乱点、危点”,深入推进“三治”攻坚。

 

  一、认真谋划,周密部署

 

  大队专题召开“治堵治乱治危”攻坚行动任务部署会。深化勤务模式改革方案、制订全员岗位考核实施细则。一是完善设施,疏通堵点。对已掌握的交通堵点提前规划治理,对群众反响强烈的问题,仔细研究、分类治理。二是开展行动,整治乱点。对多类交通陋习和交通违法行为进行全面整治,形成高压严管态势。三是排查隐患,治理危险点。持续推进省道公路的交通安全隐患的排查,对照危险隐患路段排查清单,积极推动联合治理;对已经治理的隐患组织回头看,巩固治理成果。

 

  二、把握重点,内外兼治

 

  在认真梳理分析路面交通问题的同时,针对任务不清、责任不实等问题,大队领导干部和民警明职责、清任务、知规定。一是推行勤务管理新模式。大队以“警力下沉、警务包路、动中备勤”为主导,全面推行全动态、网格化勤务模式,划分7个警务责任区,形成基础、专勤双层立体化防控网络。二是拓展全员考核新机制。大队在应县交警网设立“光荣榜”和“曝光台”,对执勤执法规范、道路交通管理科学高效、履职尽责及服务群众等展示交警良好形象的民警予以通报表扬,并在个人量化考核中予以加分。对在视频巡查、支队考核抽检中存在问题的岗位和民警进行曝光通报批评。民警岗位考核成绩最终与评先创优、选拔任用、职级评定挂钩,进一步促进交警队伍执法专业化、规范化建设。

 

  三、开门纳谏,疏堵并举

 

  为了使“三治”攻坚行动紧贴民生,大队借助交警微信平台,电台、报纸、互联网等媒体平台,向全社会发出邀请,请广大市民积极建言献策,征集城市交通的堵点、乱点和危点。征集意见20余条。针对百姓反响强烈,民意集中的交通治理难题,大队请专家和群众代表进行分析研究,制定科学合理,注重实效的管理措施,分阶段、分步骤,逐个破解。理顺道路通行顺序,消除路口车辆交叉冲突。

 

  四、宣教助力,舆论攻势

 

  在社会营造舆论攻势,助力“三治”攻坚行动,交警大队借助全媒体渠道,广泛宣传各项交通管理措施和工作动态,得到广大市民的纷纷点赞。一是加强宣传造势。二是加强警民互动。为进一步提高市民参与度、关注度,大队推出市民“随手拍”,邀请广大市民参与到交通违法整治中,通过手机或者相机,把身边的违法行为拍摄上传至“应县交警”微信平台,监督城市交通秩序,为交通违法治理工作提供了可靠的证据支撑。

 

 

 

(文/力玉玺)

责任编辑:李帅
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接