您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

“主持公道,为民做主” ——辛寨村村民向市政府法制办公室赠送锦旗

时间:2017-01-06 17:18来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  近日,朔城区南榆林乡辛寨村村民向市人民政府法制办公室赠送来一面锦旗,上写着“主持公道、为民做主”八个大字以示谢意。

 

IMG_0663

 

  事情是这样的:2009年第二次全国土地调查时,朔城区辛寨村、下疃村、野狐梁村、南榆林村公章四个村子对土地划分没有异议,签订了《土地权属界线协议书》。后因东梁地归属发生争议,朔城区人民政府决定将争议地划入南榆林乡下疃村的范围。辛寨村委会不服,向市政府提起行政复议。

 

IMG_0662

 

  后经法制办行政复议人员调查,依法撤销了朔城区人民政府作出的决定。

 

IMG_0649

  

  朔州市人民政府法制办公室是市政府行政复议、立法、规范性文件备案审查、行政执法监督、法律顾问管理等行政涉法事务的承办单位,近两年办理行政复议案件30多起,审查各类文件近百件,把关行政合同等30余件,无一错例。该单位是朔州市2016年法治建设示范单位。

 

 

(文/史建宏)

责任编辑:李帅
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接