您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

怀仁县公安局马辛庄派出所及时救助一名走失精神病患者

时间:2017-01-09 11:31来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  近日,怀仁县公安局马辛庄派出所在日常巡逻中及时救助了一名走失精神病患者,受到其家属及群众的高度赞扬。

 

  2016年12月30日9时许,马辛庄派出所所长赵金磊带领民警进行日常巡逻,当巡至辖区南米庄村南时,发现有一年轻女性躺在路边,在严寒中冻得瑟瑟发抖。民警在试图与女子交流的过程中,发现该女子精神异常,言语混乱,经耐心询问,该妇女自称叫赵某,是“西南堡”的。考虑到天气寒冷,气温较低,为保证该女子人身安全,民警们遂将其带回所里,一边给其准备了热饭、热水,一边通过户籍系统查询比对,最终确定该妇女为海北头乡西南堡村的赵某。根据这一线索,民警通过该人员的户籍派出所与其家人取得联系,并将赵某安全送回家中。其家属见到赵某后万分感激,连声道谢。经了解,赵某犯有间歇性精神疾病,于前天已离家出走,其家人焦急万分,正四处外出寻找。

 

(文/王月红 肖 枢 王 斌)

责任编辑:李帅
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接