您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

朔城警方节前“反扒”行动见实效

时间:2017-01-17 11:20来源:朔州日报进入论坛手机读报

  1月6日下午4时许,在朔城区金龙商业街,一名“扒手”一路尾随逛街女子,正准备扒窃其物品时,被已经注意他多时的朔城公安分局巡警大队便衣“反扒”民警抓获。1月9日,“扒手”被当场抓获的一幕在朔城区一公交站牌前再次上演,这次擒获“扒手”的是朔城分局北城派出所的便衣民警。1月11日,南城派出所的10个反扒小组同时出击,便衣跟踪,分别在马邑南路某布庄、建设路一公交站等地抓获扒窃人员4名。可谓螳螂捕蝉黄雀在后。目前,落网的6名扒窃嫌疑人,2人已被依法处以行政拘留,另4人因吸食毒品被依法强制隔离戒毒。


  春节将至,随着市民采购年货高峰期的到来,扒窃、绺窃案件也进入高发时期,为了保护群众的“钱袋子”,元旦以来,朔城公安分局统一安排,开展反扒专项行动,严厉打击街头“扒窃”行为。按照分局党委部署,此次集中反扒行动由该局巡警大队及南城、北城、北旺庄三个城市派出所结合辖区特点,布兵街面,以人员密集的大型商场、超市、公交车站、公交车等易发生扒窃行为的地方为重点,采取专职反扒队“便衣+警服”不间断巡逻的方式开展行动。尤其是巡警大队,还专门抽调精干力量便衣或着装随机跟随各路公交车。目前,朔城公安分局的反扒行动正在紧张开展中。
 

 

 

(文/黄爱萍)

责任编辑:李帅
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接