您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

讨薪未果 9民工欲跳楼——积极沟通 民警为其排忧

时间:2017-01-25 10:53来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  日前,朔城公安分局北城派出所收到忻州籍赵锁财等9位农民工寄来一封感谢信,信中对所长闫世宏及办案民警相林等为他们成功讨薪20万元表示最诚挚的感谢!


  事情还的从1月16日说起。北城派出所接110指令称,有9名农民工在馨园小区一六层楼顶上声称集体跳楼,原因不详。所长闫世宏带领民警火速赶往事发现场,经过耐心对话沟通,民警得知这些农民工都是忻州籍的,之前在大同某公司名下打工,因为二年拿不到工资而采取此过激行为。情况明了后,所长闫世宏当下保证他们年前拿到所欠工资,9名农民工抱着将信将疑的心情,这才从六层楼顶上慢慢走下来。
 

  在第一承办方未能及时到场的情况下,北城派出所与在朔涉事工程方进行严正交涉,责令其预先垫付欠薪款额,尽快结清拖欠工资,并与工程方达成协议。为敦促工程方履行协议,保证农民工欢天喜地与家人春节团聚,所长闫世宏与民警不辞劳苦,连日奔波,积极与工程方协商沟通,经过5天的努力,终于为农民工成功讨薪20万元。


  1月22日,当赵锁财等9名农民工如数拿到工资后,派出所民警目送他们高高兴兴地踏上了返程的列车。

 

 

(文/朔城分局杨茂荣)

责任编辑:李帅
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接