您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

肇事莫逃逸 逃逸必被抓——平鲁交警大队18小时破获重大交通肇事逃逸案

时间:2017-01-26 11:48来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  2017年1月24日23时零4分,平鲁交警大队指挥中心接到报警:在东华宾馆附近路上躺着一个人,伤势严重,怀疑是一起交通事故。接到报警后,事故中队民警王根玺、薛志龙迅速赶赴现场,同时120急救车也到达现场,经医生确认该人已经死亡。民警通过勘查现场初步判断:此事故为一起交通肇事致人死亡逃逸案件。

 

  随即民警向大队领导进行了汇报,平鲁交警大队迅速启动逃逸事故侦破预案,成立了以分局副局长王福忠为组长的“1•24”专案组,事故中队全体为成员。专案组迅速分工,成立了1)视频比对组2)现场勘查组3)取证组4)抓捕组,通过现场遗留物比对、走访群众,调取监控、同类型车辆筛选,最后经过科学研判锁定了晋FD1***东风牌小型面包车有重大作案嫌疑。经从公安交通管理综合应用平台查询该车辆车主为某村的蒙某,民警随即根据系统登记电话联系蒙某,接电话者为蒙某丈夫段某,段某承认事发时间段是他驾驶着该机动车,但对发生交通事故一事支支吾吾,民警敏锐的感觉到段某很可能就是肇事逃逸车辆的驾驶人。1月25日17时抓捕组迅速前往段某藏身处将其抓获并在其租住处查获肇事车辆。在大量的证据面前段某最终承认:1月24日晚22时左右,他驾车沿平安西街由东向西行驶至锦绣缘婚庆城门前时碰撞路人后驾车逃离现场。至此“1•24”交通肇事逃逸案成功告破。

 

  目前,案件正在进一步调查处理中。

 

  平鲁交警提示:交通肇事逃逸危害极大,首先是由于逃逸致使被害人因得不到及时救助而加重了受害人的伤情,甚至因此而死亡;其二是逃逸使受害人无法得到相应赔偿,进而有损法律的权威性;三是严重损坏了正常的道路交通秩序,易对广大交通参与者造成一种潜在的威胁;四是由于交通肇事逃逸加重了对肇事者本人的处罚,得不偿失、害人害己。

责任编辑:李帅
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接