您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

平鲁交警大队连续查处3起无证驾驶违法行为

时间:2017-03-06 18:00来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为全力保障两会期间道路安全顺畅,平鲁交警大队积极部署警力打击路面交通违法,强化路面管控力度,执勤民警连续作战,在辖区内开展集中整治行动,查处无证驾驶3起,行政拘留3人。

 

  3月2日18时许,大队民警在平偏线设点执勤时,对一辆五菱牌微型面包车进行检查时,驾驶人苗某无法提供驾驶证,经民警调查,发现当事人未取得机动车驾驶证,涉嫌无证驾驶。

 

  3月3日20时34许,大队民警在胜利路十字路口执勤时,对一辆晋LP**8号长安牌轻型普通货车进行检查时,驾驶人郝某无法提供驾驶证,经民警调查,当事人并未取得机动车驾驶证,涉嫌无证驾驶。

 

  3月4日20时20许,大队民警在在平阳街东街路段执勤时,对一辆晋FX***7大众牌小型轿车进行检查时,驾驶人黄某无法提供驾驶证,经民警调查,发现当事人未取得机动车驾驶证,涉嫌无证驾驶。

 

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款的规定,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

 

  民警提醒:无证驾驶隐患巨大。无证驾驶者由于缺乏基本的交通安全常识,加上驾驶时有逃避交警检查的紧张心理,容易产生未系安全带、超速、违停、不按规定变更车道等危及安全的交通违法行为。不仅影响到其他车辆的正常通行,也容易引发交通事故,甚至危及人身安全。 赵香

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接