您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

伪造的“复活”驾驶证

时间:2017-03-07 11:21来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  驾照被注销,竟花钱找人伪造。3月5日,平鲁交警大队查获一起使用伪造机动车驾驶证的违法行为。

 

  5日晚上21时,平鲁交警大队交巡警中队民警在平偏线路段设卡检查,梁某驾驶一辆晋B8***3/晋BD***7挂欧曼牌重型半挂牵引车朝检查点驶来,民警便示意驾驶员停车接受检查。检查过程中,民警发现驾驶员梁某所提供的驾驶证与交管部门发放的驾驶证有明显区别,随后通过交管系统查询,系统显示梁某机动车驾驶证为扣留注销可恢复状态,该驾驶人现场出示的驾驶证,经从全国交通管理信息系统未查询到该驾驶证信息,此驾驶证属伪造。

 

  经查,梁某交代自己的驾驶证被交管部门扣留,怀着侥幸心理,花钱找人伪造了驾驶证。前几次持假证在外地蒙混过关,不想这次却被交巡警中队逮了个正着,梁某对自己的违法行为追悔莫及。依照相关规定,民警依法对其作出了行政拘留15天,罚款5000元的处罚。张伟 赵香

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接