您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

无证驾驶假牌车司机被查

时间:2017-03-27 10:51来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯 没有驾驶证居然敢开车上路,为了逃避监控抓拍,还挂了假牌,3月23日,平鲁交警抓获一位“大胆哥”。

 

  3月23日9时30分许,平鲁交警大队民警在平鲁区平安街环保局路段执勤时,发现一悬挂晋F2***3号牌的奥拓牌小型轿车在由西向东行驶过程中,见前方有交警执勤,该车竟突然右转欲向南行,执勤民警立即示意其靠边停车接受检查。

 

  当执勤民警要求其出示机动车驾驶证和行驶证时,该车驾驶人说话吞吞吐吐,谎称自己出来匆忙证件放在家里了,现在有急事赶回去,请民警给予方便。民警觉得此人形迹可疑,随后经全国公安交管系统查询发现驾驶人宋某未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。经过进一步查看,民警发现该车所悬挂的晋F2***3号车牌为假牌,是一辆套牌车。当执勤民警打开这辆轿车的后备厢一看,原来真牌在后备厢。

 

  在确凿的证据面前,驾驶人宋某对自己无证驾驶套牌车的违法事实供认不讳,据宋某交代:为了躲避电子眼抓拍,使用了假牌。

 

  最后,民警对其进行了严厉的批评教育,并严格依据相关法律法规,对其进行了严肃处理。(赵香)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接