您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

盗挖矸石污染环境 民警严查处以行拘

时间:2017-03-29 16:15来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯  近日,朔城公安分局小平易派出所抓获涉嫌盗挖煤矸石、污染环境的犯罪嫌疑人林某。
 

  随着煤炭行情的好转和煤价走高,一些人在原煤里掺杂煤矸石牟利,以前当垃圾填埋的煤矸石现如今成了香饽饽。在利益的驱使下,一些人开始盗挖以往洗煤厂填埋的煤矸石。盗挖使得煤矸石裸露氧化自燃,造成空气污染、破坏了自然环境。针对这一情况小平易派出所民警对煤矸石填埋场加强昼夜巡逻。3月23日,民警将正在盗窃杨涧村南沟煤矸石的林某一举抓获。
 

  经查,2017年3月10日以来,林某某几次盗窃杨涧村南沟内煤矸石600余吨,该林对上述犯罪事实供认不讳。
 

  目前,林某某已被处以行政拘留十日并处罚款500元。(杨茂荣)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接