您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 法制朔州

无证的“瘾君子”

时间:2017-04-01 18:04来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯  按照朔州市交警支队统一部署,平鲁交警大队在开展清明节前异地执法交叉大检查行动中,查获一名无证驾驶且毒驾的严重交通违法行为。

 

  3月30日16时30分许,平鲁交警大队交巡警中队和怀仁交警大队民警在平鲁区回平线7km处例行检查,当民警上前对一辆宝骏牌号牌为晋FL***3的小型轿车进行检查时,发现该车驾驶员李某眼睛发红、精神异常,民警要求其出示驾驶证、行驶证实,该驾驶员神色慌张、言语支支吾吾,且不能提供有效证件,针对这一异常情况,民警将其带回大队作进一步调查。

 

  民警通过公安交管系统信息平台查询,结果显示李某并未取得机动车驾驶证。鉴于其精神状态异常的情况,民警带驾驶员到平鲁区公安分局进行尿检,结果显示驾驶员尿检结果为阳性,属于毒驾。在证据面前,李某承认了自己无证驾驶且毒驾的事实。目前该案已移送至平鲁区公安分局禁毒大队,李某将接受法律的制裁。

 

  交警提醒,根据相关法律规定,驾驶人吸食毒品后公安交管部门会注销其机动车驾驶证。吸食毒品后驾驶机动车辆发生交通事故,造成一人以上重伤的,负事故全部或者主要责任,以交通肇事罪定罪处罚。(张伟 赵香)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接