您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

高速二支队十七大队召开“两学一做”年度组织生活会

时间:2017-01-11 17:27来源:山西新闻网进入论坛手机读报

  2017年1月10日下午,高速二支队十七大队党支部召开了“两学一做”年度组织生活会,全体党员及非党员民警参加了会议。党支部书记刘洪主持;高速二支队调研员孙海斌应邀参加了会议。

 

  会上,孙海斌调研员首先对组织生活会做了指示和要求。他指出,要高度重视这次组织生活会,全体党员要本着党性原则,认认真真发言、实实际际讲话,一要不避讳,二要敢讲话,三要不虚言。通过组织生活会的开展,进一步交流思想、发现问题、凝聚共识,更重要的是要不断提升党支部的核心地位,发挥党支部的在政治、组织、思想上的领导作用。要进一步凸显党员的政治本色,组织生活会正是检验党员桥梁纽带、先锋模范作用的重要平台。

 

  随后,支部书记刘洪通报了专题组织生活会准备工作情况,汇报2016年党建工作并就抓党建工作进行了述职;代表大队班子做了党支部对照检查发言;并带头做了个人对照检查和自我批评。汇报强调,过去的一年大队党支部着力推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设、纯洁性建设的“六位一体”建设工作,瞄准“夯实制度”这一关键,突出“执纪问责”和“学习教育”两个重点,党建工作取得了显著成效。一是坚持落实主体责任。重点抓好“支部书记第一责任”、“支部班子集体责任”、“普通党员监督责任”三大责任范畴。二是推动制度落地。从严抓好“三会一课”制度、入党制度、党员管理制度的落实,建立党团工作“月清季结”制度。三是强化防惩措施。重点完善了绩效考核办法,在重要责任工作中引入了集体决策机制。

 

  大队班子成员也分别作了个人对照检查,其他党员开展了批评和自我批评,列席的非党员民警对支部工作也发表了意见和建议。与会党员围绕党性要求,进行了深入剖析,对自身存在的问题和不足进行了深查细纠。自我批评诚恳认真,相互批评坦诚负责;敢于直面缺点,敢于直面问题;真正达到了“红脸出汗、扯袖咬耳”的实际效果。会上,与会党员就学习组织、建章立制、模范带头作用发挥、民主集中等方面存在的不足对支部工作提出了批评意见,并就自身党员作用突出不明显、党员角色意识不强、桥梁纽带作用发挥不足、理论学习粗糙简单等做了诚恳的自我检查。

 

  孙海斌调研员对组织生活会进行了点评。他指出,通过这次组织生活会感受到,首先高速二支队十七大队党支部班子团结、支部领导力强。二是党员队伍好,素质较高,党群、干群关系和谐。三是党员政治意识强,敢于提意见,是讲政治、讲大局的表现。四是队伍内外关系好,服务群众优,有很好的群众基础。五是从优待警工作做的好,保障了民警的切身利益。但同时也应看到自身的不足之处,在学习方面还应继续加强,要懂学、会学,加强跟得上形势的学习,学习要有目标,要有方向。党的工作要加强沟通,只有通过良好的沟通,才能消除误会、形成共识、增加凝聚力。党员特别是党员干部要会沟通,要会做思想工作,发挥党组织在思想上的领导作用。发挥党员示范引领作用,就要加强党员的培养教育,做好重点培养工作,培养出一批“会讲、会做、会教、会做思想工作”的党员。要重视安全管理,安全管理工作中要体现一个细字,只有考虑周全,才能确保工作不出问题。

 

 

(文/刘世俊)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接