您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州市对服务业统计报表制度暨互联网及电子商务统计业务进行培训

时间:2017-12-07 09:46来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  12月5日市统计局召开了全市服务业统计报表制度暨互联网及电子商务统计业务培训年报会议,各县(区)、开发区统计局服务业专业人员参加了会议。

  会议介绍了统计规范化建设、企业入库、把好数据质量关等。讲解了互联网及电子商务统计报表制度、服务业专业年终考核办法、常规性统计报表制度等,并对2018年重点工作进行了部署。业务人员还对规模以上服务业2017年年报和2018年定期报表制度修订情况、审核中常见错误、数据上报要求等进行了讲解。

  会上还传达了全省互联网及电商统计培训会议精神,全面总结了今年以来全市规模以上服务业、电商交易平台、互联网平台、四众平台等服务业新经济统计调查工作。并对进一步做好服务业和互联网及电子商务统计工作提出了要求:一要尽快学习新的规模以上服务业和互联网经济统计报表制度,做到准确理解、熟练掌握;二要认真做好制度布置和业务培训工作,特别是新入库的企业;三要加强规模以上服务业调查单位入库工作,做到应统尽统;四要高度重视规上服务业统计工作,尤其是对影响较大的企业和行业,必须重点核实,避免数据漏报;五要不断提高数据质量;六要加强服务业统计人员力量配备。

  培训中,各县(区)与会人员认真学习、积极交流与互动,对培训内容进行了热烈讨论,并对前期服务业数据质量检查工作进行了汇报交流。

(文/田晶 武平)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接