您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

神头发电基层工会获山西省“模范职工小家”

时间:2018-01-11 14:52来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  在山西省总工会1月4—5日召开的十三届三次全委会上,神头发电公司发电二部分工会获得山西省“模范职工小家”荣誉称号。

 

  该公司发电二部现有职工170人,肩负两台60万机组的运营工作。近年来,该分工会努力打造职工信赖的“规范之家、民主之家、文明之家、幸福之家”,在各生产岗位、工作岗点大力开展了文明岗点、文明班组等精神文明创建活动,通过学习宣传和贯彻落实《职工行为规范》,努力做到以优美的环境陶冶人、以高尚的精神塑造人、以完善的制度规范人、以美好的前景鼓舞人,凝聚了促进各项工作全面推进的强大动力。同时,该分工会还坚持以“强化素质教育,培养全能人才”为抓手,采取教育与制度约束相结合、理论教研与技能操作相结合的方式,从组织领导、学习教材、岗位培训等方面抓好落实,组织开展岗位技术练兵大比武活动,加快岗位练兵活动步伐,提升了职工的专业技术水平。此外,重视民主管理和部务公开工作,对职工关注的奖金分配、人员调整等方面的内容,利用公开栏、协同办公形式及时进行公开,及时职工消除职工中的疑问、疑虑,保持了职工队伍的和谐稳定。

 

  近年来,该公司工会在企业改革发展的进程中,始终坚持以“和文化”企业品格为引领,紧紧围绕企业中心工作和稳定发展大局,积极开展以安全效益、温馨和谐、文化繁荣为主题的“建家”活动,在鼓舞士气、稳定队伍、创先争优、服务生产等方面发挥了重要作用,为实现老企业转型升级发展的华丽转身凝聚了力量。

 

(文/王雨鑫  杜志强)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接