您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州中院召开党组中心组学习会议

时间:2018-01-11 14:52来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  1月10日上午,朔州中院召开党组中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级领导干部培训班上的重要讲话精神和全省经济工作会议精神及省高院专项工作会议精神全市领导干部大会精神。党组书记、院长白险峰出席会议作重要讲话,并就全市法院“冲刺一个月,实现开门红”进行安排部署。市中院领导班子成员、各部门负责人参加了会议。

 

  白险峰指出,2017年,全市法院紧扣省高院党组“政治建院、改革强院、科技兴院”三项重点工作,按照“强管理、提质效,补短板、求突破,上水平、创一流”的目标定位,开拓进取,攻坚克难,党建工作全面加强,司法改革持续引深,信息化建设扎实推进,各项工作取得了长足发展。从数据来看,审判质效各项指标稳步提升,10项完成省高院要求,位居全省前列,圆满完成了5月19日党组扩大会议“跨入一流方阵”的既定目标。

 

  白险峰强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市法院要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想统一到中央、省市委和上级法院的决策部署上来。要紧紧围绕“示范区”、“排头兵”、“新高地”三大目标,主动把法院工作融入到全省经济发展大局中去考虑谋划,切实增强司法应对、服务山西资源型经济转型发展的能力。要将贯彻会议精神与推动具体工作有机结合,对照省委经济工作会议提出的重点工作,科学研判新形势下法院工作发展面临的机遇与挑战,找准合理定位,科学谋划,切实推动各项工作取得实效。要完善审判流程管理机制,提高审判管理质效,补足短板,彻底改变前松后紧的工作方法,确保均衡结案。要坚持新发展理念,以更强的本领,更高的境界,更好的作风实现2018年首月以审判为中心的各项工作“实现开门红”。
 

(文/高大伟)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接