您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州市组织收看2018年度全省教育工作视频会议

时间:2018-02-08 14:51来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  2月7日上午,省教育厅、高校工委召开2018年度全省教育工作会议。会议传达了张复明副省长关于教育工作的重要指示,回顾总结了十八大以来全省教育工作,特别是2017年取得的亮点和成绩,明确了今后一个时期全省教育改革发展的思路、目标和任务,对2018年重点工作进行了安排部署。省高校工委书记、教育厅厅长吴俊清同志作工作报告,省教育厅党组成员、高校工委副书记常乃军同志主持会议。

  市教育局、朔州职业技术学院、朔州师范高等专科学校党委书记、校长,各县区教育科技局长和市直各中小学、幼儿园负责人以及市教育局机关科级以上干部等在我市分会场收听收看了会议。

  会议指出,党的十八大以来的五年,全省教育系统在省委省政府的正确领导下,认真贯彻落实国家和我省重大决策部署,积极作为、开拓进取,圆满完成了各项工作任务。特别是刚刚过去的2017年,省委、省政府高度重视教育工作,可以说是史上政策雨露最密集的一年,全省教育战线抢抓机遇、乘势而上、攻坚克难、奋发进取,各项教育工作取得新进展,教育改革发展呈现出喜事不断、好戏连台、亮点频现的良好态势。

会议现场

  会议提出,2018年要围绕“党建思政抓落实,基础教育抓提升,职业教育抓整合,高等教育抓突破”四项攻坚,持续加强和改进教育系统党的建设,落实立德树人根本任务,构建“三全育人”新格局,大力推进县域内城乡义务教育一体化改革发展,全力推进实施“1331工程”和本科专业优化调整,推进职业教育加快资源整合、深化产教融合,打造高素质专业化创新型教师队伍,深化教育改革,加快教育治理体系和治理能力现代化,下大力气推进解决教育热点难点问题,维护教育公平和安全稳定。

  会议要求,全省教育系统要围绕2018年重点工作,在狠抓落实上下功夫。要强化担当抓落实,要优化保障抓落实,要增强本领抓落实,要压实责任抓落实,确保各项工作计划落地生根,确保各项工作任务圆满完成。

  会上,部分高校和教育部门负责同志进行了交流发言,省教育厅还与各高校分别签订了安全工作目标责任书。

(文/图   秦华 刘晓宁)


责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接